Atelier cuisine
Selon la Diététique Chinoise appliquée à l’Occident
La cuisine est un art qui a pour vocation fondamentale de maintenir notre vitalité et notre bien-être physique et psychique.
Qui n’a jamais ressenti de gêne après un repas, la sensation d’être au ralenti, bougon, vaseux … ? Le « coup de barre » que l’on pense surmonter avec un café ? Une fringale impétueuse 2h après avoir mangé ? Des ballonnements, brûlures, nausées, crampe etc… Même nos émotions s’y mettent en jouant un rôle sur la façon dont nous nous alimentons et inversement, elles peuvent être influencées par ce que nous mangeons.
Bien se nourrir, respecter notre organisme, comprendre ce dont il a besoin, on le voit bien, n’est pas chose aisée !
Alors qu’adapter son alimentation à sa constitution et à la saison permet un équilibre qui sera bénéfique à votre énergie.
Je vous propose lors de mes Ateliers, de vous aider à y voir un peu plus clair tout en cuisinant et en dégustant !
Exemples des thèmes abordés :
- Alimentation et immunité
- Les aliments lacto-fermentés
- Les petits déjeuners sucrés ou salés
- Les desserts sans œufs et sans sucres rapides
- La cuisine adaptée aux saisons
- Comment manger moins de produits animaux, de produits laitiers, de sucres rapides
- Les protéines végétales
- Les couleurs et les saveurs
- Cuisiner avec les enfants
Tarifs :
– Groupe maximum de 6 personnes 2h30 – 30€ par personne
Le prix comprend :
- L’explication des bienfaits des aliments utilisés
- Les aliments à cuisiner
- La mise à disposition des ustensiles de cuisine et de cuisson
- Les fiches recettes
- La dégustation
Calendrier disponible sur ma page Facebook